Что тут происходит.
Делаю кросево из говна и палок. Иногда из одних палок. Иногда к палкам и говну присоединяется лом и какая-то матерь. Иногда сутки не отвечаю на ЛС; простите :") Это не потому, что мне лень, а потому что я могу прощелкать сообщения из-за загруженности :)

Иногда тут пробегает frenchie и тоже что-то выкладывает, потому что может.

Заказы открыты всегда, если обратного не указано здесь в шапке темы. Просто я слишком ленив для того, чтобы выкладывать каждый свой дизайн, из-за чего периоды активного обновления темы сменяются месяцами тишины. Итс окей, я такой человек, который предпочтет потратить свободную минутку на что-то более продуктивное, deal with it хд

Примеры работ посмотреть здесь. Или просто полистать тему, по которой они тонким слоем размазаны.

Еще тут можно найти бесплатные HTML-ки для тем и скрипты. Чекайте спойлер с навигацией ниже.

Скока стоит?

• Дизайн и верстка тестовика: от 2500.

• Дизайн и верстка чистовика: от 4000.

• Только верстка: от 2000.

• HTML оформления: от 300 за штуку.

Итоговая цена сильно зависит от ТЗ. Если вам не нужно ничего сверхъестественного (мудреной шапки, оформления подфорумов), нет профиля толком и таблицы - цена будет ниже.

У меня дорого. В среднем получается в районе от 5000 за один только дизайн с версткой.

Огласите весь список услуг, пжласта!

• Полный дизайн. То бишь и макет, и верстка от меня. Мобильную версию тоже могу.

• Верстка по вашему макету.

• HTML-оформления для тем. Ну или для чего угодно. Личная страница, к примеру.

• Еще можно попробовать попросить написать какой-нибудь скрипт. Я передам вышестоящей инстанции и он огласит решение касательно прошения :)

Что входит в цену.
Бесплатное техническое обслуживание на всё время, пока стоит мой дизайн или html-темка (часто и после). “Мы тут случайно что-то сломали, но не можем починить” - тоже бесплатно смотрю. “Мы тут скрипт нашли и хотим поставить, но не знаем как” - зависит от скрипта, но в основном тоже за так делаю. Мне не сложно, вам - приятно.

В дизайн/верстку от меня я сразу встраиваю самые ходовые скрипты. Отступ, стрелочки вверх-вниз, бегунок изменения размера шрифта, кнопка пиар-входа и так далее всё, что вы постоянно видите примерно у 100% ролевых форумов.

Прогоняю через самые ходовые браузеры, чтобы ничего в дизайне не подвергалось стремительному распаду.

Что можно и нельзя.

• Дизайн и верстка индивидуальны для каждого форума. Я против, чтобы мои работы перепродавали, выдирали из дизайна куски графики и/или кода и использовали их дальше на своё усмотрение. Скриптовое наполнение бездумно лучше тоже не копировать, потому что я ставлю и свои собственные скрипты, а иногда их пишут другие люди специально для своего форума. Но обо всем можно договориться. Если мне напишут и предупредят, что хотят использовать дизайн повторно/перекрасить его - я против не буду. Словами через рот говорить не страшно, чесслово. А еще можно просто купить мой код в пользование и делать с ним что угодно, хоть на ушах с ним стойте х)

• HTML-оформления индивиуальны для заказчика/форума. Они ваши целиком и полностью, можете менять в них что угодно, использовать до окончания столетия и даже перепродавать пробовать.

• Бесплатные HTML-шаблоны и скрипты для всех. Можно перетаскивать и выкладывать где угодно, только авторство положите рядышком, пожалуйста. Можно менять как захочется и ставить куда угодно.

• PSD дать не могу физически. Его тупо нет. Делаю в других редакторах, но если очень надо - могу дать ссылку на файлы в них.

Сроки работы.
В оптимальных условиях от 1-3 дней до 1-2 недель. Зависит от комплектации дизайна/верстки и его нагруженности. Очередь есть, лучше писать заранее - я человек больной и могу внезапно слечь. Случай с исчезновением темы с дизайнами на полгода как бы намекает, но я сразу оговорюсь, что заказчики все были предупреждены и я держал их в курсе проблемы.

Скачать шаблон ТЗ

ТЗ для верстки

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ОТЗЫВАМИ
#вещийдух_отзывы

FAQ

Мне срочно нужен дизайн завтра, а лучше – еще вчера.
Я – вечно больной человек, заказы перманентно 2-3 в очереди всегда есть. По этим причинам я априори не успею сделать дизайн быстро (иногда такое случается, но это редкость). Даже если вы мне доплатите сверху за продвижение в очереди – вот ни разу не факт, что на этой неделе у меня не случится кризиса головной боли и я не выпаду из жизни.

А сколько точно будет стоить?
Понятия не имею) Покажите мне ТЗ и я скажу, сколько это стоит.

Цену я называю исходя из ТЗ. Как видите, без него с разговором о цене мы далеко не уедем. На практике меньше 5000 не выходит, ничего более точного я сказать не могу, но могу сказать сколько какой дизайн в портфолио стоил, хотя это не панацея.

Можно так же круто, как там, но за цену в двое меньше?
Можно, если в мастерской появится дизайн на продажу. Иногда я их делаю просто в стол, вдохновившись чем-то и такие дизайны обычно отдаются в добрые руки сильно ниже себестоимости. Но, естественно, за крупные правки придется доплачивать.

Мы передумали, верни деньги.
Я верну предоплату, если вы на относительно ранних сроках работы решили отказаться от дизайна.

Я не верну деньги, если вы на поздних сроках (готова большая часть дизайна, а то и вовсе он уже стоит на кодах) внезапно отказываетесь от него по независящим от меня причинам. «Вы не поняли, что мы хотели» это независящая от меня причина: я всегда показываю заказчику ход работы, и коль вы на этой стадии постеснялись мне сказать, что переделать – простите, это не моя вина.

Я не верну предоплату, если вы испарились на срок более двух недель, не оплатив законченную работу, через месяц вспомнили о заказе и решили, что уже не надо.

Погоди, а что там про предоплату было?
Половина итоговой стоимости в начале работы, когда намечен первый драфт макета, вторая половина, когда дизайн ставится на код. Иногда предоплаты нет вообще. Всё зависит от объема работы. и уровня доверия, постоянные заказчики вообще имеют привычку сразу в меня деньгами кинуть как только ТЗ утвердили хд

Можно получить PSD дизайна?
Только его детали, если какие-то его детали требовали тщательной обработки. Весь PSD я не дам просто потому, что его у меня нет. Я крайне редко стал делать дизайны в Adobe Photoshop. Но если очень надо, могу дать ссылку на файл с вашим дизайном.

Как собрать ТЗ?
Представить, что хотите видеть. Хотя бы примерно. Посмотреть другие дизайны, собрать данные: окошко аватара как там, скрипт как тут, наводилки как здесь. Как вы это видите – так и пишите, если я что-то не пойму – я уточню у вас; если что-то будет невыполнимо – я скажу вам; если какая-то деталь будет плохо смотреться в общей канве – я предупрежу вас. Я умею говорить ртом. Отговаривать от плохих решений не стану – в конце концов, не мне с этим дизайном сидеть, но предупредить, что такая-то шапка будет плохой идей – предупрежу; тут, знаете, как в баянистой дизайнерской шутке: «да, мне тоже очень нравится результат, только никому не говорите, что это сделал я». И еще раз обратите внимание: если вы под конец работы внезапно поняли, что хотите еще один вариант рамочки для аватаров, бордер под картинки, сменные шапки, гифки, еще пачку иконок для важной закрытой темы или для важной с новым сообщением в ней, короче говоря любой детали, которой в тз изначально не было, итоговая цена будет выше ранее озвученной. Я уже несколько раз напоролся на то, что за меньшую цену выполнил большую работу, опять на те же грабли наступать не буду. Понимаете, дух, конечно, альтруист и от широты души может на халяву что-то клёвенькое сделать, но не настолько – ему тоже хочется кушать.

«А сделайте на ваш вкус, мы вам полностью доверяем»
Доступная функция без тз/с минимальным тз: достаточно просто кинуть мне примеры моих дизайнов, которые понравились и «вот что-то такое мы себе хотим». Но правки по макету в этом случае минимальны и/или идут за дополнительную плату. Вы сами выбрали опцию «тыхудожник, тытаквидишь». Опять же, цена при таком раскладе плавающая: я не смогу точно сказать, сколько это будет стоить, пока я это не сделаю.

Обычно я правки делаю без вопросов, но я лучше уточню этот момент. Как правило эту опцию без внятного ТЗ выбирают заказчики, с которыми я годами работаю: кидают в меня цветовую гамму, иногда кое-какую зарисовку из Paint, некоторые просто картинки-рефы собирают в папку и отдают, чтобы я видел графическую атмосферу проекта.

Мы передумали насчет полосочек на шапке и хотим квадратики. Переделайте.
Все переделки в стадии макета. Если макет утвержден и начал ставиться на код - все графические изменения будут идти за дополнительную оплату, если что-то не оговорено изначально (например, вы не можете выбрать фон и в целях экономии времени я предлагаю оставить пока какой есть, а уже на сверстанном дизайне перебрать еще варианты). Поэтому на последней стадии, перед тем, как сказать мне «да, всё отлично, верстаем» - очень внимательно посмотрите на итоговые макеты. Очень внимательно.

Можно в подробностях о наполнении дизайна стандартного? Что в него входит-то?
Фон, тело форума, шапка, низ, иконки, категории и подфорумы, стрелки вверх-вниз, таблица, верстка, стандартные скрипты [пиар-вход, выделение кода, отключение подсказок ненужных и скриптов rusff, скрипт отступов, обтекание изображение и т.п. мелочь], по желанию иконки Font Awesome в форума ответа вместо стандартных. Помогу поставить маску и иные скрипты, если их настройка не занимает больше пяти минут.

Куда оплата?
Оплата на карту сбербанка/юмани. Альтернативы поискать тоже можно.

Ты дизайн ставишь сам?
Предпочитаю сам во избежание накладок, заодно исправлю баги и настрою его. С какого профиля это делать мне нет разницы - один из админов, ГМ, свой собственный создать.

Вы можете и сами перенести дизайн с моего теста на свой форум. Но обычно это делают либо те, у кого уже стоит мой дизайн, либо те, кто заказывает мои дизайны годами и знают уже мой код.

Обратите внимание, что если вы сами переносили дизайн и пытались при этом слепить монстра Франкенштейна, просто кусками прилепляя части нового кода к старому, я не гарантирую работоспособность этого чудовища и скорее всего с косяками, которые всегда вылезают при такой склейке, разбираться стану только за допоплату. Прошу правильно понять - я свой код знаю наизусть, что там да где, а шерстить чужой и искать где там чего не так настроено - удовольствие ниже среднего)

Мы не заказывали у тебя дизайн, мы вообще тебя впервые видим, но у нас есть проблемы с дизайном/скриптом. Ты не мог бы посмотреть?
Могу. Если там дел минут на 5-10 - даже за бесплатно. Мне не сложно :)

[hideprofile]